Résolution d'une équation avec exponentielle


  • hiba_mrcnn

    Devoir maison maths spé
    Bonjour !
    Je ne parviens pas à résoudre cette équation :

    Résoudre dans IR l'équation : 2 + 5e^x = 7e^2x.
    Un changement de variable bien choisi semble être une bonne idée...


  • B

    @hiba_mrcnn a dit dans Devoir maison maths spé :

    Bonjour !
    Je ne parviens pas à résoudre cette équation :

    Résoudre dans IR l'équation : 2 + 5e^x = 7e^2x.
    Un changement de variable bien choisi semble être une bonne idée...

    Bonjour,

    Suggestion de changement de variables :

    Pose e^x = t (avec t > 0)
    on a alors e^(2x) = t²
    Et on retombe sur une simple équation du second degré ...