Montrer que cette suite est géométrique


  • nuezymad

    Bonjour, j'ai besoin d'un petit coup de main pour préciser que la suite Un=3n+4nUn = 3^n + 4^nUn=3n+4n est géométrique.
    Merci de votre aide.


  • mtschoon

    @nuezymad , bonjour,

    Bizarre ta question...

    Calcule les premiers termes pour pouvoir faire une conjecture.

    U0=30+40=1+1=2U_0=3^0+4^0=1+1=2U0=30+40=1+1=2
    U1=31+41=3+4=7U_1=3^1+4^1=3+4=7U1=31+41=3+4=7
    U2=32+42=9+16=25U_2=3^2+4^2=9+16=25U2=32+42=9+16=25

    Il n'existe pas une valeur qqq telle que U1=qU0U_1=qU_0U1=qU0 et U2=qU1U_2=qU_1U2=qU1
    Tu tires la conclusion...