Fonction Python - le cube
-
FFlo Flo 29 mai 2023, 16:46 dernière édition par
Bonjour à tous, j’espère que vous avez bien débuté la semaine!
J‘ai des exercices sur Python que je ne comprends pas du tout.
Le premier: on considère un cube ABCDEFGH de côté c. Écrire une fonction nommée cube qui retourne le volume du cube de côté c.
J‘ai donc compris que la première ligne sera:
Def cube ()
est-ce que l‘argument est le côté c?
Globalement, je ne comprends pas comment une fonction peut retourner le cube.Le deuxième exercice: On considère le centre L de la face EFGH et la pyramide ABCDL inscrite dans le cube ABCDEFGH.
Écrire une fonction pyramide qui renvoie le volume de la pyramide ABCDL.
Ici, j’ai compris que la fonction s’écrit comme ça
Def pyramide ()
En revanche, tout comme le premier exercice, je ne sais pas quelle est la variable ni le ou les arguments.
Je ne comprends pas non plus ce que signifie « renvoie »
Est-ce que quelqu’un sur ce forum pourrait m’éclairer?
![Merci]bequcoup!!
Florence
-
@Flo-Flo Bonjour,
Un seul exercice par post. Propose un autre sujet pour le deuxième exercice.
Une vidéo pour le premier exercice : https://www.youtube.com/watch?v=aKkB0jKr_iE
-
BBlack-Jack 29 mai 2023, 18:10 dernière édition par
Bonjour,
Réfléchis à ceci :
def cube(c): return (c*c*c) print ('Veuillez entrer la longueur du coté du cube : ') n = input() n = float(n) print('le volume dun cube de coté', n , 'est', cube(n)) ************ On peut bien entendu remplacer le return (c*c*c) par : return (c**3) ou bien encore par d'autres écritures dépendant de la version de Python utilisée.
-
FFlo Flo 30 mai 2023, 03:05 dernière édition par
Merci pour votre aide rapide et claire!@Black-Jack et @Noemi !
-
FFlo Flo 30 mai 2023, 17:01 dernière édition par
pardon @Black-Jack et @Noemi , la longuer du cube est donc « c »?
Aussi, Que fait avec inout et float?Je suis encore un peu confuse…
-
Oui, la mesure du côté du cube est ccc.
-
FFlo Flo 31 mai 2023, 18:11 dernière édition par
@Noemi merci pour votre réponse mais dans le shema, on dirait plutôt que c est un angle et non une droite .
-
Poste le schéma.
-
FFlo Flo 1 juin 2023, 00:13 dernière édition par
Pardon @Noemi, j'ai cru que j'avais posté le schéma en posant ma question initiale, le voici: !
-
BBlack-Jack 1 juin 2023, 08:11 dernière édition par
@Flo-Flo a dit dans Fonction Python - le cube :
@Noemi merci pour votre réponse mais dans le shema, on dirait plutôt que c est un angle et non une droite .
Bonjour,
Tu confonds "C" et "c"
"C" est un des sommets du cube.
et "c" est la mesure du coté du cube (comme c'est clairement indiqué dans l'énoncé)
-
FFlo Flo 1 juin 2023, 09:32 dernière édition par
Merci @Black-Jack pour ces détails.
Le script devrait donc être écrit comme ça?
def cube(c):
return (c**3)print (c)
n = input()
n = float(n)
print(c**3, n , 'est', cube(n))Que faire de input et float?
Comment traduire "est"?Merci pour vos réponses!