Proportionnalité avec x
-
Lloicstephan 29 mai 2023, 21:55 dernière édition par
bonsoir a tous
besoin d'aide
x=35+127+2011x=\frac{3}{5}+\frac{12}{7}+\frac{20}{11}x=53+712+1120 cela implique que ?=315+17+111?=\frac{31}{5}+\frac{1}{7}+\frac{1}{11}?=531+71+111 je dois dois choisir entre A=2−x5A=\frac{2-x}{5}A=52−x, B=5+x2B=\frac{5+x}{2}B=25+x, CCC=5+2x5+2x5+2x D=5−2xD=5-2xD=5−2x, E=5−x2E=\frac{5-x}{2}E=25−x
ma préoccupation est comment obtenir une construction pour obtenir le résultat juste merci
-
@loicstephan Bonsoir,
Vérifie l'énoncé.
315\dfrac{31}{5}531 ? est-ce 15\dfrac{1}{5}51 ?
Analyse le résultat de xxx et du rapport à trouver.
-
Lloicstephan 31 mai 2023, 10:16 dernière édition par
il s'agit bien de 1/5 bonjour
-
Bien,
Combien vaut xxx ? et ???
-
Lloicstephan 31 mai 2023, 14:52 dernière édition par
@Noemi a dit dans Proportionnalité avec x :
@loicstephan Bonsoir,
Vérifie l'énoncé.
315\dfrac{31}{5}531 ? est-ce 15\dfrac{1}{5}51 ?
Analyse le résultat de xxx et du rapport à trouver.il s'agit de 11/5 et la réponse juste est la réponse E cependant s'il n'il avait pas les propositions comment devrons nous procèder vue que Jai essayer sans et je bloquais
-
En utilisant les valeurs exactes.
-
BBlack-Jack 31 mai 2023, 17:48 dernière édition par
@loicstephan a dit dans Proportionnalité avec x :
@Noemi a dit dans Proportionnalité avec x :
@loicstephan Bonsoir,
Vérifie l'énoncé.
315\dfrac{31}{5}531 ? est-ce 15\dfrac{1}{5}51 ?
Analyse le résultat de xxx et du rapport à trouver.il s'agit de 11/5 et la réponse juste est la réponse E cependant s'il n'il avait pas les propositions comment devrons nous procèder vue que Jai essayer sans et je bloquais
Bonjour,
Si c'est 11/5, il n'y a pas de solutions exactes dans celles proposées.
Comme Noemi l'a suggéré, c'est plus que probablement 1/5.Si on ne donne pas des propositions et qu'aucune contrainte n'est imposée, alors on ne peut pas répondre car il y a une infinité de relations possibles liant x et ?
-
Lloicstephan 31 mai 2023, 18:58 dernière édition par
@Black-Jack ca signifie une erreur dans mes calcult j'ai 11/5 a la place
-
BBlack-Jack 1 juin 2023, 08:20 dernière édition par Black-Jack 1 juin 2023, 08:21
@loicstephan a dit dans Proportionnalité avec x :
@Black-Jack ca signifie une erreur dans mes calcult j'ai 11/5 a la place
Bonjour,
Ben oui, 11/5 n'est pas correct.
'''''''''''
x = 3/5 + 12/7 + 20/11 = 1591/385Si on prend : ? = 1/5 + 1/7 + 1/11, on a ? = 167/385
La réponse E est : E = (5 - x)/2 = (5 - 1591/385)/2 = 167/385 ... qui est bien égal à ?.
Si on prend : ? = 11/5 + 1/7 + 1/11, on a ? = 937/385
Et E = (5 - x)/2 = (5 - 1591/385)/2 = 167/385 ... qui n'est pas alors égal à ? (et donc erreur)