système d'equations avec puissances
- 
					
					
					
					Lloicstephan dernière édition par
 bonjour besoin daide svp 
 soit le systemme suivant
 x3×y2=4zx^3\times y^2=4zx3×y2=4z
 y3×z=2xy^3\times z =2xy3×z=2x
 z4×x2=32yz^4\times x^2=32yz4×x2=32y
 que vaut x×y×zx\times y\times zx×y×z j'ai retourne dans tous les sens sans trouver quoi que ce soit par substitution
 
- 
					
					
					
					
 @loicstephan Bonjour, Multiplie les trois équations et simplifie l'expression. 
 
- 
					
					
					
					Lloicstephan dernière édition par
 @Noemi multiplier par? 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 Bonsoir, @loicstephan , tu multiplies les trois équations membre à membre. 
 
- 
					
					
					
					Lloicstephan dernière édition par
 merci a tous je trouve xyz=4xyz=4xyz=4 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par mtschoon  
 @loicstephan , bonjour, Ton idée est bonne mais il faut détailler, vu que tu ne précises rien sur x,y,zx,y,zx,y,z. x,y,zx,y,zx,y,z sont peut-être des réels quelconques, Pour xyz≠0xyz\ne 0xyz=0, après division par xyzxyzxyz, tu as dû trouver : (xyz)4=44(xyz)^4=4^4(xyz)4=44 Vu que l'exposant 444 est pair 
 (xyz)4=44(xyz)^4=4^4(xyz)4=44 <=> xyz=4xyz=4xyz=4 ou xyz=−4xyz=-4xyz=−4IL faut donc analyser les signes de x,y,zx,y,zx,y,z pour prouver que xyzxyzxyz est positif, avant de conclure. C'est peut-être ce que tu as fait. De plus : xyz=0xyz=0xyz=0 <=> x=0,y=0,z=0x=0,y=0,z=0x=0,y=0,z=0 
 
- 
					
					
					
					Lloicstephan dernière édition par
 bonsoir xyzxyzxyz appartiennent à R etoile + 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par mtschoon  
 @loicstephan , bonjour, Il aurait été heureux de donner les précisions dans l'énoncé écrit ! Avec cette condition, xyz=4xyz=4xyz=4 est bien la seule possibilité.