Python - billets de 20euros et 10 euros


  • F

    Bonjour tout le monde,

    Est-ce que quelqu'un présent sur le forum pourrait m'indiquer ce que signifie "i" dans cette fonction?

    Merci beaucoup!
    Flo-flo

    Scan supprimé par la modération du site.


  • N
    Modérateurs

    @Flo-Flo Bonjour,

    Le scan ou un lien de l'énoncé de l'exercice est interdit sur ce forum. Seuls les scans de schémas, graphiques ou figures sont autorisés.
    Écris l'énoncé, tes éléments de réponse et indique la question qui te pose problème. Tu obtiendras alors des pistes de résolution.

    Le scan va être supprimé par la modération du site.


  • F

    Pardon @Noemi ,
    Le problème est le suivant: un distributeur distribue que des billet de 10 et 20EUros.
    Le distributeur distribue le moins de billets possibles.
    La question qui me pose problème est la suivante: combien de billets obtient-on si on veut retirer 330euros?

    Je me base sur le script suivant:
    def Distributeur(n):
    if n%10!=0:
    return "impossible"
    else:
    i=0
    while n>=20:
    n,i=n-20,i+1
    billets_20=i
    billets_10=n//10
    return billets_10,billets_20

    j'ai donc pensé remplacer n par 320.
    Mais comment savoir le résultat sans la console?


  • N
    Modérateurs

    @Flo-Flo

    Sans utiliser le programme, il suffit de distribuer en premier les billets de 20 euros, soit 32020=...\dfrac{320}{20}= ...20320=... billets, puis ... billet de 10 euros.


Se connecter pour répondre