Python - un dé à 6 faces


  • F

    Chers membres du forum math for u,
    J'ai une question concernant ce script relatif à deux dés possédant six faces.
    Je dois comprendre le script sans utiliser la console Python.
    pourquoi dans le script, il est écrit n=n+1 ?
    Pour répondre à la question 2, j'imagine que dans la réponse, il y aura à chaque fois qu'on lancera la fonction, il y aura deux réponses: (deux nombres entre 1 et 6). Est-ce correcte?

    Scan supprimé par la modération du site.


  • N
    Modérateurs

    @Flo-Flo Bonjour,

    Le scan ou un lien de l'énoncé de l'exercice est interdit sur ce forum. Seuls les scans de schémas, graphiques ou figures sont autorisés.
    Écris l'énoncé, tes éléments de réponse et indique la question qui te pose problème. Tu obtiendras alors des pistes de résolution.

    Le scan va être supprimé par la modération du site.


  • F

    Pardon, voici donc mon exercice:
    On lance 2 dés à 6 faces et on additionne les 2 résultats obtenus.
    SI on teste la fonction suivante 3 fois et indiquer le nombre de lancers obtenus.

    La fonction donnée est:
    from random import randint
    def somme12():
    s=0
    n=0
    while s!=12:
    de1=randint(1,6)
    de2=randint(1,6)
    s=de1+de2
    n=n+1

        return n
    

    J'ai une question concernant ce script relatif à deux dés possédant six faces.
    Je dois comprendre le script sans utiliser la console Python.
    pourquoi dans le script, il est écrit n=n+1 ?
    Pour répondre à la question 2, j'imagine que dans la réponse, il y aura à chaque fois qu'on lancera la fonction, il y aura deux réponses: (deux nombres entre 1 et 6). Est-ce correcte?