Question : Relation trigonométrique
-
Titouan Roche dernière édition par
Bonjour,
Je bute sur une correction d'exercice, pouvez vous me guider vers la solution ?
Voici le problème :Pourquoi et comment 4cos(x)sin(x)=2sin(2x)4cos(x)sin(x) = 2sin(2x)4cos(x)sin(x)=2sin(2x) ?
Merci !
Bonne journée !
-
BBlack-Jack dernière édition par
Bonjour,
Formule à connaître par coeur : sin(2x) = sin(x) * cos(x) et donc ...
Si on veut la démontrer, on peut le faire à partir de : sin(a+b) = sin(a)cos(b) + sin(b).cos(a)
Dans laquelle on fait a = b = x
-
Titouan Roche dernière édition par
Bonjour,
Je ne connaissais pas la formule. Merci de votre aide !
Bonne journée !