Problème sur la fonction exponentielle


  • M

    Merci pour l'aide que vous allez m'apporter

    Soit la fonction fi défini par e^x (x-2)-2,
    1- étude des variations (j'ai fais c'est bon)
    2- Montrer que l'équation fi=0 admet dans R exactement deux solutions. On notera a la solution non nulle et vérifiera que 1<a<2


  • B

    @Michelle a dit dans Problème sur la fonction exponentielle :

    e^x (x-2)-2

    Bonjour,

    Il y a une erreur d'énoncé.
    " On notera a la solution non nulle ..." suppose qu'il y a une solution nulle à fi(x) = 0, mais ce n'est pas le cas.

    Peut-être la bonne relation est-elle : fi(x) = e^x * (x-2) + 2

    Indique ce que tu as fait pour l'étude des variations ...
    On peut déduire de celle-ci la réponse à la question 2.


Se connecter pour répondre