dérivation exponentielle
- 
					
					
					
					Mmath58004 dernière édition par
 Bonsoir, J’ai une exponentielle à dériver, j’ai trouvé la réponse mais j’ai un gros doute sur l’écriture du résultat donc je voulais vous demander quelle écriture est juste, ou meilleure, je vous remercie d’avance ex2+5e^{x^2+5}ex2+5 = 2xex2+52xe^{x^2+5}2xex2+5 ou 2ex2+5x2e^{x^2+5}x2ex2+5x 
 
- 
					
					
					
					
 @math58004 Bonsoir, Les deux écritures sont correctes mais celle usité principalement est 2xex2+52xe^{x^2+5}2xex2+5. 
 
- 
					
					
					
					BBlack-Jack dernière édition par
 Bonjour, Attention quand même de ne pas écrire ex2+5=2xex2+5\displaystyle e^{x^2+5} = 2xe^{x^2+5}ex2+5=2xex2+5 parce que ça c'est tout à fait faux. f(x)=ex2+5\displaystyle f(x) = e^{x^2+5}f(x)=ex2+5 
 f′(x)=2xex2+5\displaystyle f'(x) = 2xe^{x^2+5}f′(x)=2xex2+5 (ou f′(x)=2ex2+5x\displaystyle f'(x) = 2e^{x^2+5}xf′(x)=2ex2+5x)Les 2 écritures sont justes mais la 1ère est plus "habituelle".