Trouver deux variables dans une équation


  • T

    Bonjour
    Je n'arrive pas à comprendre. Voici l'énoncé du problème.
    Trouver a et b avec P(x)=x4+2ax3+bx2+2x+1P(x)=x^4+2ax^3+bx^2+2x+1P(x)=x4+2ax3+bx2+2x+1 afin que P2(x)=Q(x)P^2(x)=Q(x)P2(x)=Q(x) alors trouver Q(x)Q(x)Q(x)
    Je ne sais pas comment mettre x exposant 4 et x exposant 3, alors j'ai °4 et °3 afin de dire que c'est exposant 4 et 3.
    Je ne comprends pas comment peut-on trouver a et !
    Merci de votre aide.
    Touly

    Relation écrite en Latex par la modération.


  • N
    Modérateurs

    @Touly Bonjour,

    L'énoncé est complet ? pas d'indication sur la forme de Q(x)Q(x)Q(x) ?
    Commence par calculer P(x)2P(x)^2P(x)2
    La relation ne serait-elle pas : Q2(x)=P(x)Q^2(x)=P(x)Q2(x)=P(x) ? Vérifie l'énoncé.

    (Je vais écrire en latex P(x)P(x)P(x))


Se connecter pour répondre