Géométrie analytique
-
Ccharity 6 oct. 2023, 22:07 dernière édition par
Bonsoir,
Soit la droite (D) d'équation 3x-4y+7=0
- Déterminer les vecteurs unitaires normaux à (D)
- Déterminer les équations normales de (D)
-
@charity Bonjour,
Utilise le cours :
- Si l'équation cartésienne de (D)(D)(D) est ax+by+c=0ax+by+c=0ax+by+c=0, alors un vecteur normal de (D)(D)(D) est le vecteur de coordonnées (a;b)(a;b)(a;b).
- A partir des coordonnées de ce vecteur, tu déduis les équations des droites normales à (D)(D)(D).
(Le vecteur (−b′;a′)(-b'; a')(−b′;a′) est un vecteur directeur de la droite d'équation a′x+b′y+c′=0a'x + b'y + c' = 0a′x+b′y+c′=0.)
Indique tes résultats si tu souhaites une vérification.
-
Ccharity 7 oct. 2023, 07:09 dernière édition par
@Noemi d'accord
1 sur 3