écrire les nombres sans dénominateur et à l'aide de puissance entière de nombres premiers
-
Abdina Savadogo dernière édition par Noemi
On me demande d'écrire les nombres suivants sans dénominateur et à l'aide de puissance entière de nombres premiers
2puissance5 ×14puissance3
-
@Abdina-Savadogo Bonjour, (Marque de politesse à ne pas oublier !!)
25×143=25×(2×7)3=.....2^5\times 14^3 = 2^5\times (2\times 7)^3 = .....25×143=25×(2×7)3=.....
-
Abdina Savadogo dernière édition par
@Noemi Merci sincèrement pour ta réponse. j'ai été maladroit et je m'en excuse. Mieux vaut tard que jamais, de cet fait recevez mon bonsoir...
-
Tu as pu terminer l'exercice ?
-
Abdina Savadogo dernière édition par
@Noemi salut
. Pas vraiment
-
Ecris les nombres et tes calculs.
Suis l'exemple
25×143=25×(2×7)32^5\times 14^3 = 2^5\times (2\times 7)^3 25×143=25×(2×7)3
=25×23×73=25+3×73=28×73=2^5\times 2^3\times 7^3=2^{5+3}\times 7^3=2^8\times 7^3=25×23×73=25+3×73=28×73