exercice de somme et produits
-
tra va dernière édition par Noemi
Enoncé écrit en Latex par la modération du forum.
Calculer : Yn=∑k=1n(−1)kY_n= \displaystyle \sum_{k=1}^{n} (-1)^kYn=k=1∑n(−1)k
est-ce juste ??
-
@tra-va Bonjour, (Marque de politesse à ne pas oublier !!)
Attention, tu ne respectes pas le règlement du forum. Il faut écrire l'énoncé.
Pour le calcul, l'écriture n'est pas très précise et le dernier résultat est faux.
-
tra va dernière édition par
@Noemi comment puis je répondre? et merci
-
Simplifie le résultat final :
Yn=−1(1−(−1)n)2=....Y_n=-1\dfrac{(1-(-1)^n)}{2}= ....Yn=−12(1−(−1)n)=....
Puis tu étudies les cas nnn pair et nnn impair.