Vecteur et point du plan


  • D

    Bonsoir svp pouvez vous m'aider à résoudre ce problème :
    Soit un ABCD parallélogramme tel que : I est le milieu du [BC] et le vecteur AE=2/3
    1)fais une figure et place les points I et E
    2) justifie que le couple de vecteurs (DA,DC) est une basa de V
    3 Determine dans cette les base les coordonnées des DE DI
    4) Déduis'en que les points D,E et I sont alignés
    Merci d'avance 👍


  • N
    Modérateurs

    @Dd Bonsoir,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
    As-tu fais la figure ?


  • D

    @Noemi
    La question 2 est celle qui préoccupe pour le moment


  • N
    Modérateurs

    @Dd

    Le couple de vecteurs forme une base car les deux vecteurs ne sont pas colinéaires.

    Vérifie l'énoncé, il est incomplet.


  • B

    @Dd a dit dans Vecteur et point du plan :

    Bonsoir svp pouvez vous m'aider à résoudre ce problème :
    Soit un ABCD parallélogramme tel que : I est le milieu du [BC] et le vecteur AE=2/3
    1)fais une figure et place les points I et E
    2) justifie que le couple de vecteurs (DA,DC) est une basa de V
    3 Determine dans cette les base les coordonnées des DE DI
    4) Déduis'en que les points D,E et I sont alignés
    Merci d'avance 👍

    Bonjour:

    Enoncé incomplet.

    Je présume que tu as voulu écrire :

    I est le milieu de [BC] et AE→=23 AC→\overrightarrow{AE}=\frac{2}{3}\ \overrightarrow{AC}AE=32 AC


Se connecter pour répondre