Soient a, b et c trois nombres réels strictement positifs qui vérifient abc=a²b²+b²c²+c²a².Trouver la valeur maximale de m=a²+b²+c².
- 
					
					
					
					Eelpythasow dernière édition par
 Soient a, b et c trois nombres réels strictement positifs qui vérifient abc=a²b²+b²c²+c²a².Trouver la valeur maximale de m=a²+b²+c². 
 
- 
					
					
					
					
 @elpythasow Bonsoir, (Marque de politesse à ne pas oublier !!) Développe (ab+c)2+(a+bc)2+(b+ac)2=...(ab+c)^2+(a+bc)^2+(b+ac)^2= ...(ab+c)2+(a+bc)2+(b+ac)2=... 
 
- 
					
					
					
					Eelpythasow dernière édition par
 @Noemi a dit dans Soient a, b et c trois nombres réels strictement positifs qui vérifient abc=a²b²+b²c²+c²a².Trouver la valeur maximale de m=a²+b²+c². : (ab+c)2+(a+bc)2+(b+ac)2 
 Bonsoir en développant (ab+c)²+(a+bc)²+(b+ac)²=m²+7abc
 
- 
					
					
					
					
 une erreur, c'est pas m2m^2m2 mais mmm. 
 Isole mmm, puis indique la valeur maximale.
 
- 
					
					
					
					Eelpythasow dernière édition par
 m=(bc+a)²+(ab+c)²+(ac+b)²-7abc 
 
- 
					
					
					
					
 Oui, 
 donc le maximum est .....
 
- 
					
					
					
					Eelpythasow dernière édition par
 MERCI BEAUCOUP 
 
- 
					
					
					
					
 Parfait si tu as compris la démonstration.