Nombres de Fermat raisonnement par récurrence et divisibilité par 7 en base 10 -Maths expertes
-
Vvittoriaisadora dernière édition par vittoriaisadora
Bonjour, je n'arrive pas à résoudre ces questions :
Pour tout entier n, on appelle nombre de Fermat l’entier Fn = 2^2^n
+1.-
Montrer que, ∀n ∈ N, Fn+1 = (Fn − 1)^2 + 1.
-
Montrer que, pour tout entier n ≥ 2, le dernier chiffre dans l’écriture en base 10 de Fn est un 7.
-
-
@vittoriaisadora Bonjour,
Question 1 : calcule (Fn−1)2=...(F_n-1)^2= ...(Fn−1)2=...