Problème de construction avec les isometries
-
Ggalois dernière édition par
Salut vivement
Dans un exercice en premier lieu on donne un triangle ABC ainsi que les bissextiles intérieures des ses angles qui se coupent en I.
f est la composée des trois symétries d'axes les bissectrices- montrer que f(I) = I et que f((AB)) = (AB)
J'ai trouvé - Caractériser alors f
J'ai trouvé que f est une symétrie d'axe la droite passant par I et perpendiculaire à (AB) - Je me suis bloqué
On donne trois droites secantes en un point I et et A sur l'une de ces droites
Utiliser l'isometrie f pour construire un triangle ABC dont les droites données sont les bissectrices.
- montrer que f(I) = I et que f((AB)) = (AB)
-
@galois Bonjour,
Attention, le multiposts est interdit sur ce forum. Si tu n'obtiens pas de réponse immédiate, propose une question supplémentaire ou tes éléments de recherche.
As-tu fait une construction ?
Utiliser le théorème ? : Les trois bissectrices d’un triangle sont concourantes. Leur point de concours I est à égale distance d des trois côtés du triangle.Les autres posts vont être supprimés par la modération du site.