exercice de suites numériques
- 
					
					
					
					tra va dernière édition par
 on a quelque soit n>=1 , Sn=∑ k=1 jusqu'à n (1/k**2) 1_ justifier que 1/(n+1)**2=< 1/n - 1/n+1 
 2_ en déduire que Sn=< 2- 1/n
 
- 
					
					
					
					
 @tra-va Bonjour, (Marque de politesse à ne pas oublier. 
 Question 1, Réduis le terme de droite au même dénominateur, puis analyse les dénominateurs.
 Question 2, utilise la question 1.Indique tes calculs et/ou résultat si tu souhaites une vérification. 
 
- 
					
					
					
					tra va dernière édition par
 j'ai déjas fait la 1ere question mais je sais pas comment utiliser la 1ere question pour résoudre la 2eme question. 
 qu'est ce que c'est marque de politesse??
 
- 
					
					
					
					
 Marque de politesse, c'est dire "Bonjour", "Bonsoir" ... 
 Pour la question 2),
 Sn≤1+11−12+12−13+13−14+.....1n−1−1nS_n\leq 1+ \dfrac{1}{1}-\dfrac{1}{2} + \dfrac{1}{2}-\dfrac{1}{3}+\dfrac{1}{3}-\dfrac{1}{4}+ ..... \dfrac{1}{n-1}-\dfrac{1}{n}Sn≤1+11−21+21−31+31−41+.....n−11−n1
 Il reste à simplifier.