Problème de synthèse
-
MMMounah dernière édition par
Bonsoir
Soit la fonction f définie par : f(0)=0
f(x)= xln(x) / x+1 , si x>0- Étudier la continuité et la derivablité de f en 0
- Soit la fonction définie sur ]o;+oo[ par :
g(x) = lnx + x + 1
a) Étudier les variations de g
-
@Zeïnab-Mahamadou Bonjour,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
- calcule la limite de la fonction lorsque xxx tend vers 0.
Je suppose que la fonction est : f(x)=xln(x)x+1f(x)=\dfrac{xln(x)}{x+1}f(x)=x+1xln(x).
et la limite de xln(x)xln(x)xln(x) quand xxx tend vers 000 est ....
- calcule la limite de la fonction lorsque xxx tend vers 0.
-
MMMounah dernière édition par
@Noemi bonsoir
= 0 , je conclus comment ?
-
@Zeïnab-Mahamadou
Donc la limite de f(x)f(x)f(x) est 0.
Etudie la dérivabilité de la fonction.
-
MMMounah dernière édition par
@Noemi bonsoir
Ça répond pas à la question. On a demandé d’étudier la continuité et la dérivablité
-
MMMounah dernière édition par
@Zeïnab-Mahamadou Bonsoir
b) Démontrer que l’équation g(x)=0 admet une solution unique B (béta ) unique telle que 0,27<B<0,28 (inférieur ou égal)
-
@Zeïnab-Mahamadou
Le calcul de la limite en 0 de la fonction te permet de répondre à la continuité;
Pour la décidabilité, utilise la définition.Pour la question 2. a) ;
Etudie le signe de la dérivée : g′(x)=1x+1g'(x)= \dfrac{1}{x}+1g′(x)=x1+1
-
MMMounah dernière édition par
@Noemi bonsoir aider moi avec la suite des questions svp
La question b)
-
@Zeïnab-Mahamadou
Pour la question b), utilise le tableau de variations. La fonction est strictement croissante et varie de .... à ...., donc .....
Calcule ensuite g(0,27)g(0,27)g(0,27) et g(0,28)g(0,28)g(0,28).
-
MMMounah dernière édition par
@Noemi Mercii bien
-
@Zeïnab-Mahamadou
As-tu terminé l'exercice ?
-
MMMounah dernière édition par
@Noemi oui oui j’ai terminé la partie A
-
@Zeïnab-Mahamadou
C'est parfait.