Exercices de Mathématiques


  • B
    2 janv. 2024, 12:57

    Bonjour ,

    J'ai deux exercices de maths a faire mais je ne les comprends pas pouvez vous me donner de l'aide svp .

    Exercice 50:

    Un journal assure 15% du marché. Ses exemplaires numériques représentent 49% de ses ventes .
    Calculer la proportion d'exemplaires numériques de ce journal parmi l'ensemble des ventes en France.

    Exercice 51:

    Suite à une épidémie de grippe , 2,75% des élèves d'un lycée sont malades et absents depuis plus d'une semaine et 5% des élèves sont malades .
    Parmi les élèves malades, quelle est la proportion d'élèves absent depuis plus d'une semaine ?

    Merci d'avance



  • N
    Modérateurs 2 janv. 2024, 13:09

    @brct_28 Bonjour,

    Un exercice par post, propose un autre sujet pour le deuxième exercice.

    Pour le premier, tu calcules : 0,15×0,49=...0,15 \times 0,49= ...0,15×0,49=... que tu traduis en pourcentage.



1 sur 2