Fonction dérivée aide urgente svp


  • P

    j ai besoin d aide pour répondre à un devoir pour demain : on considère que sur l'intervalle [0;25] les charges sont modélisées par la fonction C définie par C(x) = x cube - 30 x au carré +400 x + 92,416 la recette est modélisé par la fonction R(x)=247x on rappelle que le bénéfice réalisé par la fabrication et la vente de x pièces exprimés en euros est modélisé par la fonction B definie sur l'intervalle [0;25] par B(x) =R(x) - C(x) . je bloque sur les questions suivantes (1) montrer que B (x) = - x cube +30 x carré-153x - 92,416 puis question (2) calculer B' (x) dérivée de B pour tout réel x de l'intervalle [0;25] puis question (3) montrer que B'(x) = -3 ( x-17) (x-3) puis question (4) déterminer les racines de la fonction B' ensuite on appelle coût moyen la fonction notée Cm définie sur l'intervalle [0;25] par Cm (x ) = c(x ) /x question (5) montrer que pour tout réel x de l'intervalle [0;25] Cm(x) = x au carré- 30 x + 400 +92,416 question (6) calculer C'm (x) dérivée de C pour tout réel de x dans l 'intervalle [0;25] question (7) montrer que pour tout réel x de l'intervalle [0;25] C'm (x) = 2(x-15,20) (x au carré + 0,2x +3,04) /x au carré puis question (8) déterminer les racines de la fonction C'm puis dernière question (9) justifier que sur l'intervalle [0;25] C'm (x) a le même signe que (x - 15,20) merci pour votre aide car je dois rendre ce devoir demain et je bloque sur ces questions​


  • N
    Modérateurs

    @patty Bonjour, (Marque de politesse à ne pas oublier !)

    1. B(x)=R(x)−C(x)B(x)=R(x)-C(x)B(x)=R(x)C(x)
      B(x)=247x−(x3−30x2+400x+92,416)B(x)= 247x-(x^3-30x^2+400x+92,416)B(x)=247x(x330x2+400x+92,416)
      en ordonnant les termes
      B(x)=−x3+30x2+247x−400x−92,416B(x) = -x^3+30x^2+ 247x-400x-92,416B(x)=x3+30x2+247x400x92,416
      B(x)=....B(x) = ....B(x)=....

    2. Calcul de la dérivée :
      B′(x)=−3×x2+30×2x−153B'(x)= -3\times x^2+30\times 2x-153B(x)=3×x2+30×2x153
      B′(x)=...B'(x) = ...B(x)=...

    3. Factorisation de B'(x)
      ....