Troisième problème de géométrie 3 eme
-
Mm12 dernière édition par
Troisième problème ou j ai des difficultés
Je sollicité votre aide
Encore merci
-
Mm12 dernière édition par
@m12 a dit dans Troisième problème de géométrie 3 eme :
Troisième problème ou j ai des difficultés
Je sollicité votre aide
Encore merci
J ai trouvé la longueurs AE
AE=2.54 m
Mais là question 2 je comprends pas
-
@m12 Bonsoir,
Ecris l'énoncé de l'exercice.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Troisième problème de géométrie 3 eme :
@m12 Bonsoir,
Ecris l'énoncé de l'exercice.
- Calculer la longueur AE
2.en déduire les longueurs Ih et if
-
AEAEAE = 2,55 m
Vu que IH=2,55 mIH = 2,55\ mIH=2,55 m, tu peux en déduire IFIFIF.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Troisième problème de géométrie 3 eme :
AEAEAE = 2,55 m
Vu que IH=2,55 mIH = 2,55\ mIH=2,55 m, tu peux en déduire IFIFIF.Je vois pas comment faire désolé
-
Les triangles AEBAEBAEB et IHFIHFIHF sont semblables car .......
et les rapports sont égaux à ......
donc
....
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Troisième problème de géométrie 3 eme :
AEAEAE = 2,55 m
Vu que IH=2,55 mIH = 2,55\ mIH=2,55 m, tu peux en déduire IFIFIF.Pour AE je trouve 2.54
Racine carré de 6.47 fait 2.54
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Troisième problème de géométrie 3 eme :
Les triangles AEBAEBAEB et IHFIHFIHF sont semblables car .......
et les rapports sont égaux à ......
donc
....AE=Ih
AB=if
EB= HF
ET LES ANGLES ABE = IFH
DONC IF= 5.1 m
-
Pour AEAEAE, tu dois trouver 2,552,552,55
AE=5,1×sin30°=...AE = 5,1 \times sin30°= ...AE=5,1×sin30°=...
Les triangles AEFAEFAEF et $IHF sont semblables car leurs angles respectifs sont égaux.
Les rapports sont égaux.
Comme AE=IH=2,55 mAE= IH = 2,55\ mAE=IH=2,55 m
IF=AB=....IF = AB = ....IF=AB=....
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Troisième problème de géométrie 3 eme :
Pour AEAEAE, tu dois trouver 2,552,552,55
AE=5,1×sin30°=...AE = 5,1 \times sin30°= ...AE=5,1×sin30°=...
Les triangles AEFAEFAEF et $IHF sont semblables car leurs angles respectifs sont égaux.
Les rapports sont égaux.
Comme AE=IH=2,55 mAE= IH = 2,55\ mAE=IH=2,55 m
IF=AB=....IF = AB = ....IF=AB=....Ah ok moi je suis partie trop loin à mon avis
J avais fais
Trouver EB cos 30 = 5.1 x cos 30 = 4.42Longueur Ae
AE au carre= AB au carré- EB au carré
AE = 2.54
-
Tu peux faire ces calculs mais tu dois utiliser la valeur exacte de cos30°cos30°cos30°, soit 32\dfrac{\sqrt3}{2}23 donc écrire que EB=5,132EB = \dfrac{5,1\sqrt3}{2}EB=25,13
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Troisième problème de géométrie 3 eme :
Tu peux faire ces calculs mais tu dois utiliser la valeur exacte de cos30°cos30°cos30°, soit 32\dfrac{\sqrt3}{2}23 donc écrire que EB=5,132EB = \dfrac{5,1\sqrt3}{2}EB=25,13
Votre méthode est plus simple
AE = 5.1X SIN 30= 2.55