Multiplication trigonométrique
-
Gguillaume M dernière édition par
Bonjour je sais qu'on ne peux pas multiplier par sin(x) dans ce cas: cos(x)/ sinx = tg(x)
Mais alors pourquoi peut on faire multiplier par sin(x)/ sin(x) égale à 1 biensur
Ducoup peux t on multiplier ou pas?
-
@guillaume-M Bonsoir,
tan(x)=sin(x)cos(x)tan(x) = \dfrac{sin(x)}{cos(x)}tan(x)=cos(x)sin(x)
et pour xxx différent de π2+kπ\dfrac{\pi}{2}+k\pi2π+kπ, tu peux multiplier l'expression par cos(x)cos(x)cos(x) :
cos(x)×tan(x)=sin(x)cos(x)\times tan(x) = sin(x)cos(x)×tan(x)=sin(x)
-
Gguillaume M dernière édition par
@Noemi Merciiii