Inéquations trigonométriques
-
-lala-o dernière édition par
Bonjour, je ne comprends pas comment faire cet exercice (énoncé en noir) :

-
@lala-o Bonjour,
Attention, tu ne respectes pas le règlement du forum, l'énoncé doit être écrit et non fourni par un Scan.
Utilise la relation : sin(a)−sin(b)=2sin(a−b2)cos(a+b2)sin(a)-sin(b) = 2sin(\dfrac{a-b}{2})cos(\dfrac{a+b}{2})sin(a)−sin(b)=2sin(2a−b)cos(2a+b)
-
-lala-o dernière édition par
@Noemi Bonjour, merci pour la remarque, j'y ferais attention.
Concernant l'exercice, j'ai suivi vos conseils et voici ce que j'obtiens. Est-ce correct ?

-
C'est correct.