Exercice exercice…….
-
MMMounah dernière édition par MMounah
Bonsoir , je suis bloqué sur cet exercice aider moi svp
Dans le plan affine P muni d'un repère orthonormé ( 0 , vec i , vec j ), on considère les points A(a; 0) B(0; b) et C(0; -ab) où a et b sont deux réels non nuls.
x’=xx’= xx’=x
y’=bx+(a+1)y−aby’=bx+(a +1)y-aby’=bx+(a+1)y−ab2.a) Déterminer l'expression analytique de fa,b•fa,bf_{a,b}•f_{a,b}fa,b•fa,b (composée)
b) Montrer qu'il existe une valeur unique a1a_{1}a1 de a telle que fa,bf_{a,b}fa,b soit une symétrie pour tout b non nul; on caractérisera cette symétrie.
-
@Zeïnab-Mahamadou Bonsoir,
Indique tes calculs, pour foffoffof
x′=xx'=xx′=x
y′=bx+(a+1)(bx+(a+1)y−ab)−ab=....y'= bx+(a+1)(bx+(a+1)y-ab)-ab= ....y′=bx+(a+1)(bx+(a+1)y−ab)−ab=....
-
MMMounah dernière édition par
@Noemi bonsoir
x”=xx”=xx”=x
y”=(a+2)bx+(a+1)y2−ab(a+2)y”=(a+2)bx+(a+1)y^2-ab(a+2)y”=(a+2)bx+(a+1)y2−ab(a+2)
Le reste je ne sais pas comment y procéder
-
@Zeïnab-Mahamadou
Attention le carré est mal placé.
résous le système :
x′′=xx''=xx′′=x et
y′′=yy''=yy′′=y
-
MMMounah dernière édition par
@Noemi pour déterminer quoi ?
-
@Zeïnab-Mahamadou
Pour déterminer la valeur a1a_1a1
-
MMMounah dernière édition par
@Noemi
Mercii
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
@Zeïnab-Mahamadou , pour que ceux qui consultent puissent comprendre le topic, ce serait bien de remettre ton énoncé, et ne t'amuse pas à effacer les énoncés des autres topics où tu as obtenu des aides...! ! !
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Merci à la modération d'avoir remis l'énoncé !
-
MMMounah dernière édition par
@mtschoon bonsoir
J’avais voulu mettre le reste du sujet et j’ai supprimé