Limite limite limite
-
MMMounah dernière édition par
Bonsoir aidez moi avec cette limite svp
limx→∞+\displaystyle\lim_{x\to\infty+}x→∞+lim xsinx−xx2−1\dfrac{xsinx-\sqrt{x}}{x^2-1}x2−1xsinx−x
-
@Zeïnab-Mahamadou Bonsoir,
Mets x2x^2x2 en facteur au numérateur et au dénominateur.
-
MMMounah dernière édition par
@Noemi on trouve ∞−?\infty-?∞−?
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
@Zeïnab-Mahamadou , tu dois trouver 000 comme limite.
Donne ton calcul si tu ne trouves pas ton erreur.
-
MMMounah dernière édition par
@mtschoon limx→∞+x2(sin(x)x−xx)x2(1−1x2)=limx→∞+(sin(x)x−xx)(1−1x2)\displaystyle\lim_{x\to\infty+}\dfrac{x^2(\frac{sin(x)}{x}-\frac{\sqrt{x}}{x})}{x^2(1-\frac{1}{x^2})}=\displaystyle\lim_{x\to\infty+}\dfrac{(\frac{sin(x)}{x}-\frac{\sqrt{x}}{x})}{(1-\frac{1}{x^2})}x→∞+limx2(1−x21)x2(xsin(x)−xx)=x→∞+lim(1−x21)(xsin(x)−xx)
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@Zeïnab-Mahamadou ,
Ton calcul est presque exact, mais il faut mettre x2x^2x2 au lieu de xxx sous x\sqrt xx
Quelque soit xxx, sin(x)sin(x)sin(x) prend des valeurs entre −1-1−1 et 111 donc :
limx→+∞sin(x)x=0\displaystyle \lim_{x\to +\infty}\dfrac{sin(x)}{x}=0x→+∞limxsin(x)=0limx→+∞xx2=limx→+∞1xx=0\displaystyle \lim_{x\to +\infty}\dfrac{\sqrt x}{x^2}= \lim_{x\to +\infty}\dfrac{1}{x\sqrt x}=0x→+∞limx2x=x→+∞limxx1=0
limx→+∞1x2=0\displaystyle \lim_{x\to +\infty}\dfrac{1}{x^2}=0x→+∞limx21=0
Donc la limite du quotient est :
0−01−0=01=0\dfrac{0-0}{1-0}=\dfrac{0}{1}=01−00−0=10=0
-
MMMounah dernière édition par
@mtschoon Mercii beaucoup
-
mtschoon dernière édition par
De rien et bon travail @Zeïnab-Mahamadou