trouver le maximum d'une fonction
-
-lala-o dernière édition par
Bonjour, voici l'énoncé : f(x)=cos(x)1+x2f(x)=\frac{cos(x)}{1+x^2}f(x)=1+x2cos(x). Trouver la plus grande valeur prise par f.
J'ai donc essayé de trouver le maximum de cette fonction. J'obtiens f′(x)=−sin(x)(1+x2)−2xcos(x)(1+x2)2f'(x) = \frac{-sin(x)(1+x^2)-2xcos(x)}{(1+x^2)^2}f′(x)=(1+x2)2−sin(x)(1+x2)−2xcos(x) mais je n'arrive pas à trouver les racines.
-
@lala-o Bonjour,
Dans quel domaine varie cos(x)cos(x)cos(x) ?
Tu en déduis une double inégalité pour f(x)f(x)f(x)
Il reste ensuite à déterminer la valeur de xxx qui donne le maximum de fff.
-
-lala-o dernière édition par
@Noemi Merci !
-
Tu as réussi à conclure ?