Produit scalaire (DM pour le mardi 12/03)
- 
					
					
					
					PPeachThePitch dernière édition par PeachThePitch
Bonjour,
Je me permet de débarquer sur le forum car depuis une semaine je suis totalement bloquée sur mon DM. J’ai essayé tant bien que mal de regarder des vidéos, relire mes leçons et revoir mes exercices mais rien n’y fait je reste au point de départ… Je me suis donc dis que potentiellement quelqu’un sur ce forum aurait l’amabilité de m’aider au plus vite afin que je puisse comprendre et faire ce fichu DM…

L’énoncé de l’exercice 1:
Dans chaque cas calculer AB•AC,
a) AB = 4, AC = 7 et BC = 5
b) ABC est isocèle en B, AB = 3 et AC = 4
C) ABC est rectangle en B, AB = 6 et AC = 10
d ) ABCD est un parallélogramme, AB = 5, AC = 4 et AD = 7Ce que j’ai fait:
a) (celui la j’ai réussi a le faire et normalement j’ai bon)
AB•AC = 1/2 (||AB||^2 + ||AC||^2 - || AB-AC ||^2 )
= 1/2 (||AB||^2 + ||AC||^2 - || AB+CA ||^2 )
= 1/2 (||AB||^2 + ||AC||^2 - || CB ||^2 )
= 1/2 (AB^2 + AC^2 - CB^2)
= 1/2 (4^2 + 7^2 - 5^2 ) = 20Et les 3 autres questions impossible de trouver…
Je remercierais de tout coeur celui ou celle qui parviendras a m’aider..
tout en vous souhaitant une bonne journée
 - 
					
					
					
					
@PeachThePitch Bonjour,
Tu ne respectes pas le règlement du forum.
Le scan ou un lien de l'énoncé de l'exercice est interdit sur ce forum. Seuls les scans de schémas, graphiques ou figures sont autorisés.
Écris l'énoncé, tes éléments de réponse et indique la question qui te pose problème. Tu obtiendras alors des pistes de résolution.
et
Un seul exercice par post.Le scan va être supprimé par la modération du site.
 - 
					
					
					
					PPeachThePitch dernière édition par
@Noemi je m’en excuse je n’étais pas au courant


 - 
					
					
					
					
Pas de problème, remplace le Scan par l'énoncé écrit du premier exercice.
 - 
					
					
					
					PPeachThePitch dernière édition par
@Noemi d’accord!
 - 
					
					
					
					
Parfait, tu as écris l'exercice.
Fais une figure.
b) Si le triangle est isocèle en BBB alors BA=BCBA=BCBA=BC
c) Le triangle est rectangle, utilise le théorème de Pythagore pour calculer BCBCBC.
d) ABCDABCDABCD est un parallélogramme, donc BC=ADBC = ADBC=AD.