Arcs capables géométrie
-
-lala-o dernière édition par
Bonjour, je n'arrive pas à faire cet exercice :
Soient 2 points fixes A et B et un point M variable tel que l'angle AMB soit de 90°. On prolonge AM en C de sorte que |MC| = |MB|. Quel est le lieu des points C lorsque M varie?
-
@lala-o Bonjour,
Voir la réponse 1.8.4 Arc capable : https://www.fsa.uliege.be/upload/docs/application/pdf/2018-03/geometrie_-_synthese.pdf
La figure dans le cas ou MC=MAMC = MAMC=MA :

La figure pour MC=MBMC = MBMC=MB est sur le lien.
-
BBlack-Jack dernière édition par
Bonjour,
