Signification d'une intégrale double.
-
Kkadforu dernière édition par
Bonjour,
Sur internet, lien ci dessous, on calcule une intégrale double sur un domaine délimité par un triangle rectangle d'aire 1/2 .
Mais le résultat du calcul de l'intégrale double est -10.
J'avoue que je n'ai pas compris grand chose ?
Merci d'avance.
https://www.google.com/search?q=integrale+double+exercices+corrigés+youtube&client=firefox-b-d&sca_esv=4c52f5fd3cefc50d&sxsrf=ACQVn09WOseh-2wgDzdeSYQTmz7kv9FtUg%3A1710433148891&ei=fCPzZd_2Nc-kkdUPl8Sh-A8&ved=0ahUKEwjfpIGClPSEAxVPUqQEHRdiCP8Q4dUDCBA&uact=5&oq=integrale+double+exercices+corrigés+youtube&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiLGludGVncmFsZSBkb3VibGUgZXhlcmNpY2VzIGNvcnJpZ8OpcyB5b3V0dWJlMgUQIRigAUjCLVDiCFi3HHABeAGQAQCYAfICoAHAC6oBBzAuNi4xLjG4AQPIAQD4AQGYAgmgArEMwgIKEAAYRxjWBBiwA8ICBRAAGIAEwgIGEAAYFhgewgIHECEYChigAZgDAIgGAZAGCJIHBzEuNi4xLjGgB_sV&sclient=gws-wiz-serp#fpstate=ive&vld=cid:d73e7404,vid:we1MPseJu9U,st:0
-
@kadforu Bonjour,
Indique ce que tu n'as pas compris.
-
Kkadforu dernière édition par
Je n'ai pas compris le "-10" de cette intégrale double, que signifie ce résultat ?
C'est une aire ?D'une façon générale, que signifie le calcul d'une intégrale double ?
-
Un lien vers un cours sur les intégrales doubles et triples et leurs utilisation en physique : https://physique.merici.ca/calcul/chap5cal.pdf
-
Kkadforu dernière édition par
Oui, on comprend mieux avec des exemples de physique.
Merci pour tout.