exo angles orientés
-
Zzoé16 dernière édition par
Bonjour tout le monde !!

Voila j'ai un problème je n'arrive pas à commencer cet exercice ! Je ne vois pas comment faire... Pourriez vous me mettre sur la voie s'il vous plait !!
Je vous donne l'énoncé :
ABCD est un rectangle de cotés AB=a et BC=b et de centre O.
I est le milieu de [AB] tel que les angles (IB→^\rightarrow→ ,IO→^\rightarrow→ ) et (ID→^\rightarrow→ ,IA→^\rightarrow→ ) soient égaux.
On suppose que les droites (ID) et (AC) sont perpendiculaires.- a) Montrer que (OI→^\rightarrow→ ,OB→^\rightarrow→ ) est un angle droit.
b) Calculer les autres angles de la figure. - Montrer que a div/ b = sqrtsqrtsqrt3
Voila :frowning2: merci d'avance et bonne journée
- a) Montrer que (OI→^\rightarrow→ ,OB→^\rightarrow→ ) est un angle droit.
-
Zzoé16 dernière édition par
Je me suis trompé dans l'énoncé

I est un POINT ( et non le milieu ) de [AB] tel que (IB→^\rightarrow→ IO→^\rightarrow→ ) et (ID→^\rightarrow→ IA→^\rightarrow→ ) soient égaux !!!voila désolé de l'erreur, j'ai fait un petit schéma avec paint pour vous montrer ce que ca donnait mais je n'arrive pas à l'insérer !! :frowning2:
Désolé, aidez-moi svp merci beaucoup

-
Zzoé16 dernière édition par
pourquoi personne ne me répond
je comprend pas pourquoi vous pourriez au moin me dire si vous pouvez m'aider ou pas
ca fait 2 fois que je poste un problème et 2 fois que personne me répond... je comprend pas pourquoi ... j'ai la gale peut etre ??? 
-
salut zoé,
non non tu n'as pas la gale, c'est juste qu'il faut nous laisser un peu de temps, pour la question 1)a), O est le milieu des diagonales du rectangle, donc AOB est isocèle et donc les angles OAB et ABO ont même mesure, en outre l'angle AID et l'angle OIB sont de même mesure et AIE est rectangle en E (j'appelle E le point d'intersection de (ID) et de (AC), en regardant bien les triangles OBI et AEI tu as tout ce qu'il faut pour montrer que l'angle IOB est droit.
N'oublie pas quand même que les gens qui te répondent sont bénévoles et qu'ils peuvent avoir d'autres occupations, essaie donc d'être plus indulgent.
-
Zzoé16 dernière édition par
escusez moi je voulais juste savoir si j'avais fait quelque chose de mal parce que personne me répondait ! merci pour votre aide!!
Bonne journée