Erreur de frappe ou piège sur une écriture d'intégrale ?
-
CChris21300 dernière édition par
Bonjour à tous,
pourriez vous me dire si cet énoncé ∫0−1(1−t²)(2+3t)dt\displaystyle\int_{0}^{-1}(1-t²)(2+3t)dt∫0−1(1−t²)(2+3t)dt comporte une erreur de frappe, ou s'il s'agit d'un "piège" ou au contraire cette écriture est permise ?
En effet, il me semblait que le chiffre au bas à droite du symbole intégrale devait être inférieur au chiffre en haut à droite de ce même symbole ?
Bref est ce que l'énoncé aurait du être ∫−10.........\displaystyle\int_{-1}^{0}.........∫−10......... ?
Merci par avance pour votre éclaircissement

-
BBlack-Jack dernière édition par
Bonjour,
Il n'y a pas d'erreur.
La borne "du bas" d'intégration peut aussi bien être inférieure que supérieure à la borne "du haut"
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour @Chris21300 ,
Après calculs, sauf erreur,
∫0−1(1−t2)(2+3t)dt=−712\displaystyle \int_0^{-1}(1-t^2)(2+3t) dt=-\dfrac{7}{12}∫0−1(1−t2)(2+3t)dt=−127
Evidemment, en changeant l'ordre des bornes :
∫−10(1−t2)(2+3t)dt=712\displaystyle \int_{-1}^{0}(1-t^2)(2+3t) dt=\dfrac{7}{12}∫−10(1−t2)(2+3t)dt=127
-
CChris21300 dernière édition par
Désolé pour le délai de réponse @Black-Jack
Et merci pour ton aide

-
CChris21300 dernière édition par
Désolé pour le délai de réponse @mtschoon
Et merci pour ton aide
