Fonction fonction pffffff
-
MMMounah 1 avr. 2024, 22:59 dernière édition par
Soit a € R fixé,
f(x)=x+a1+x2+a2f(x)=\dfrac{x+a}{1+x^2+a^2}f(x)=1+x2+a2x+axa=−a+2a2+1x_{a}=-a+\sqrt{2a^2+1}xa=−a+2a2+1
fa(xa)=−a+2a2+1+a1+(−a+2a2+1)2+a2f_{a}(x_{a})=\dfrac{-a+\sqrt{2a^2+1}+a}{1+(-a+\sqrt{2a^2+1})^2+a^2}fa(xa)=1+(−a+2a2+1)2+a2−a+2a2+1+a
Aidez moi à calculer
-
@Zeïnab-Mahamadou Bonjour, (Marque de politesse à ne pas oublier !)
Développe puis factorise le dénominateur.
sauf erreur, tu dois trouver :
fa(xa)=12(2a2+1−a)f_a(x_a)= \dfrac{1}{2(\sqrt{2a^2+1}-a)}fa(xa)=2(2a2+1−a)1
-
MMMounah 2 avr. 2024, 13:19 dernière édition par
@Noemi
Bonsoir j’ai , déjà développé, le bloque à la 3 ligne c’est pour cela je demande
2a2+14a2−2a2a2+1+2\dfrac{\sqrt{2a^2+1}}{4a^2-2a\sqrt{2a^2+1}+2}4a2−2a2a2+1+22a2+1
-
@Zeïnab-Mahamadou
Pour le dénominateur :
4a2+2−2a2a2+1=2(2a2+1−a2a2+1)=22a2+1(2a2+1−a)4a^2+2-2a\sqrt{2a^2+1}=2(2a^2+1-a\sqrt{2a^2+1})= 2\sqrt{2a^2+1}(\sqrt{2a^2+1}-a)4a2+2−2a2a2+1=2(2a2+1−a2a2+1)=22a2+1(2a2+1−a)
-
MMMounah 2 avr. 2024, 13:47 dernière édition par
@Noemi Mercii madame