Fonctionnement fonction


  • Zeïnab Mahamadou

    g(y)=12(2y2+1−y)g(y)=\dfrac{1}{2(\sqrt{2y^2+1}-y)}g(y)=2(2y2+1y)1

    g’(y)=−2y+2y2+12(2y2+1−1)22y2+1g’(y)=\dfrac{-2y+\sqrt{2y^2+1}}{2(\sqrt{2y^2+1}-1)^2 \sqrt{2y^2+1}}g(y)=2(2y2+11)22y2+12y+2y2+1
    Montrer que g’ est de signe constante sur ]-infini,22\dfrac{\sqrt{2}}{2}22[ et sur ] 22\dfrac{\sqrt{2}}{2}22;+infini[ racine de 2 sur 2 (ce qui refuse. De se transformer en latex


  • N
    Modérateurs

    @Zeïnab-Mahamadou Bonjour, (Marque de politesse à ne pas oublier !)

    J'ai rectifié ton erreur, tu écris "srqt" au lieu de "sqrt" pour la racine carrée.

    Attention dans l'écriture de la dérivée, une erreur au dénominateur, le −1-11 est −y-yy, Pour les intervalles, il manque un moins au premier intervalle.
    Pour étudier le signe de la dérivée, vu que le dénominateur est positif, tu étudies le signe du numérateur.
    Soit à résoudre −2y+2y2+1=0-2y + \sqrt{2y^2+1}=02y+2y2+1=0
    ou pour yyy positif, résoudre 2y2+1=2y\sqrt{2y^2+1}=2y2y2+1=2y
    tu élèves chaque membre au carré.


  • Zeïnab Mahamadou

    @Noemi bonsoir, ah d’accord merci