Systèmes d'équations


  • G

    J'ai pas pu mettre ce problème en équations
    Deux cyclistes se déplacent sur une piste circulaire à vitesses constantes.la longueur de la piste est 170 m
    Quand ils se deplacent dans le même sens l'un depasse l'autre toutes les 170 s et quand ils se déplacent dans des sens contraires ils se croisent toutsvles 10 s.
    Quelles sont leurs vitesse.
    J'ai trouvé l'une de deux équations : 10 v + 10v' = 170
    Mais j'ai pas trouvé l'autre.
    Merci beaucoup pour vote aide.


  • N
    Modérateurs

    @galois Bonsoir, (Marque de politesse à ne pas oublier !!)

    Si on suppose vvv supérieur à v′v'v, l'autre équation est :
    (v−v′)×170=170(v-v')\times 170 = 170(vv)×170=170.

    Je te laisse résoudre le système. Indique tes calculs et/ou résultat si tu souhaites une vérification.


  • G

    @Noemi merci beaucoup c'est très gentil de votre part


Se connecter pour répondre