comment trouver des extremums
-
tra va dernière édition par
Bonjour à tous, dans un petit exemple f(x)=x(1-x) définie sur [0,1]. Montrons que quelque soit x appartient à [0,1]: 0>=f(x)<=1/4 et donnons min f(x) et max f(x)
-
@tra-va Bonsoir,
Une erreur dans un signe de l'intervalle de f(x)f(x)f(x).
Etudie les variations de la fonction sur l'intervalle de définition.
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
@tra-va , j'espère que tu n'as pas eu de difficulté pour cette question 0≤f(x)≤140\le f(x)\le \dfrac{1}{4}0≤f(x)≤41
f(x)=x−x2f(x)=x-x^2f(x)=x−x2
f′(x)=1−2xf'(x)=1-2xf′(x)=1−2x
Les conclusions s'en déduisent.