Calcul trigonométrie intégral
-
MMMounah 14 avr. 2024, 11:50 dernière édition par
Bonsoir
∫pi/4pi/6cos2x(sinx)dx\displaystyle\int_{pi/4}^{pi/6}cos^2x(sinx)dx∫pi/4pi/6cos2x(sinx)dx
Svp expliquez moi
-
WWilmat 14 avr. 2024, 12:38 dernière édition par
Bonjour,
pose cos(x)=u
-
MMMounah 14 avr. 2024, 13:40 dernière édition par
-
@Zeïnab-Mahamadou Bonjour,
L'objectif de ce site n'est pas de résoudre les exercices à votre place. Des pistes vous sont proposées et vous devez indiquer vos calculs.
Forme UU'
u(x)=cos(x)u(x)= cos(x)u(x)=cos(x)
u′(x)=−sin(x)u'(x)= -sin(x)u′(x)=−sin(x) ou dudx=−sin(x)\dfrac{du}{dx}= -sin(x)dxdu=−sin(x)
-
WWilmat 14 avr. 2024, 14:40 dernière édition par
@Zeïnab-Mahamadou
il te suffit de remplacer dans l'énoncé de départ sans oublier de changer les bornes de l'intégrale
-
MMMounah 14 avr. 2024, 16:22 dernière édition par
@Wilmat
Intégral UV’- integral UV?
-
BBlack-Jack 14 avr. 2024, 16:54 dernière édition par
Bonjour,
Le changement de variables n'est pas, je pense, au programme du Lycée.
Il faut alors s'apercevoir que cos²(x).sin(x) est de la forme k.u²(x).u'(x) ...
avec u(x) = cos(x)
Et donc ...
-
Bonjour,
Sans changement de variable , esprit Terminale,
∫π4π6(cosx)2sinxdx=[−(cosx)33]π4π6\displaystyle \int_\dfrac{\pi}{4}^ \dfrac{\pi}{6}(cosx)^2sinxdx=\biggr[-\dfrac{(cosx)^3}{3}\biggr]_\dfrac{\pi}{4}^ \dfrac{\pi}{6}∫4π6π(cosx)2sinxdx=[−3(cosx)3]4π6π
On calcule.