Équation différentielle


  • hiba_mrcnn

    Bonjour est-ce que quelqu’un pourrait m’aider à résoudre cette exercice je vous remercie :

    On considère les équations différentielles (E0)y' + y = 0 et (E) y' + y = x^2+ x.

    1. Déterminer les valeurs a, b et c tels que la fonction définie par g (x) = ax^2 + bx + c soit solution sur R de (E).
    2. Démontrer qu'une fonction f dérivable sur R est solution de (E) si et seulement si f - g est solution de (E0).
    3. En déduire les solutions de l'équation différentielle (E) sur R.

  • N
    Modérateurs

    @hiba_mrcnn Bonjour,

    Calcule g′(x)g'(x)g(x) et résous g′(x)+g(x)=x2+xg'(x)+g(x)= x^2+xg(x)+g(x)=x2+x


Se connecter pour répondre