Géométrie analytique : droite
- 
					
					
					
					-lala-o dernière édition par
			
		
	
Bonjour !
J'aimerais avoir une correction pour cet exercice :
Donnez une équation paramétrique de la médiatrice m du segment CD dont les coordonnées des deux extrémités sont C=(−125;65)C =(\frac{-12}{5};\frac{6}{5})C=(5−12;56) et D=(5;−3)D=(5;-3)D=(5;−3)
Voici ma résolution :

 - 
					
					
					
					
@lala-o Bonjour,
Vérifie le calcul des coordonnées du vecteur CD→\overrightarrow{CD}CD
 - 
					
					
					
					-lala-o dernière édition par
			
		
	
@Noemi Merci !
 - 
					
					
					
					BBlack-Jack dernière édition par
Bonjour,
CD→=(XD−XC ; YD−YC)\overrightarrow{CD} = (X_D - X_C \ ;\ Y_D - Y_C)CD=(XD−XC ; YD−YC)
CD→=(5−−125 ; −3−65)\overrightarrow{CD} = (5 - \frac{-12}{5}\ ; \ -3 - \frac{6}{5})CD=(5−5−12 ; −3−56)
CD→=(375 ; −215)\overrightarrow{CD} = (\frac{37}{5}\ ;\ - \frac{21}{5})CD=(537 ; −521)
C'est loin de ta réponse ...