Limite d'une suite numérique
-
Ffethia dernière édition par
2Sqrt[n]-Sum[Divide[1,Sqrt[k]],{k,1,n}] est elle majorée ?
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@fethia , bonjour
Deux conseils pour l'avenir :
Ne pas oublier la formule de politesse
Ecrire l'énoncé de façon "lisible"Je pense (?) que tu étudies la suite (Un)(U_n)(Un) définie par
Un=2n−∑k=1k=n1k\displaystyle U_n=2\sqrt n-\sum_{k=1}^{k=n} \dfrac{1}{\sqrt k}Un=2n−k=1∑k=nk1Peut-être as tu prouvé que cette suite et à termes positifs et que tu veux prouver qu'elle est majorée pour justifier sa convergence.
Regarde éventuellement ici :