Logarithme propriété
-
-lala-o dernière édition par
Bonjour, je ne comprends pas pourquoi 2logx2(−x)2log_{x^2}(-x)2logx2(−x)=1 grâce aux CE de l'équation ci-dessous mais si ce n'est pas dans cette équation, 2logx2(−x)2log_{x^2}(-x)2logx2(−x)=1 est faux.
(−1x)log−x1(\frac{-1}{x})^{log_{-x}1}(x−1)log−x1−log−x(3(1−212x))-\sqrt{log_{-x}(3(1-2^{12x}))}−log−x(3(1−212x))=2logx2(−x)=2log_{x^2}(-x)=2logx2(−x)−2log−x(1−43x)-\sqrt{2log_{-x}(1-4^{3x})}−2log−x(1−43x)
-
@lala-o Bonjour,
Dans quel domaine varie xxx ?
logx2(−x)=ln(−x)lnx2=...log_{x^2}(-x)=\dfrac{ln(-x)}{lnx^2}= ...logx2(−x)=lnx2ln(−x)=...
-
-lala-o dernière édition par
@Noemi xϵ\epsilonϵ]-infini;0[ \ {-1}
-
Donc si tu complètes la relation indiquée ....
-
-lala-o dernière édition par
@Noemi Je ne comprends pas
-
2logx2(−x)=2ln(−x)lnx2=2ln(−x)ln(−x)2=......2log_{x^2}(-x)=\dfrac{2ln(-x)}{lnx^2}= \dfrac{2ln(-x)}{ln(-x)^2}= ......2logx2(−x)=lnx22ln(−x)=ln(−x)22ln(−x)=......
-
-lala-o dernière édition par
@Noemi 1, mais je ne vois pas le rapport avec le domaine de définition
-
BBlack-Jack dernière édition par
Bonjour,
2logx2(−x)=2.ln(−x)ln(x2)=2.ln(−x)ln((−x)2)=2.ln(−x)2.ln(−x)=12log_{x^2}(-x) = \frac{2.ln(-x)}{ln(x^2)} = \frac{2.ln(-x)}{ln((-x)^2)} = \frac{2.ln(-x)}{2.ln(-x)} = 1 2logx2(−x)=ln(x2)2.ln(−x)=ln((−x)2)2.ln(−x)=2.ln(−x)2.ln(−x)=1 (1)
Sauf que ce n'est vrai que si 2.logx2(−x))2.log_{x^2}(-x))2.logx2(−x)) existe.
Donc (1) n'est vrai que dans le domaine de définition de f(x)=2logx2(−x)f(x) =2log_{x^2}(-x) f(x)=2logx2(−x), donc pour x compris dans ...