DM: Géométrie des courbes et surfaces
-
DDonassi soungari Soro dernière édition par
Bonjour ! J'espère que vous allez bien. J'ai besoin de l'aide sur cet exercice que je ne parviens pas à trouver une solution.
Exercice
Dans un plan rapporté à un repère orthonormé d'axes Ox, Oy, on considère la courbe (6) définie par les équations paramétriques:x(t)=f(t)=2(cos^{2}t+ln|sin~t|| teR
- Dresser le tableau de variation des fonctions f et g dans un intervalle, aussi li- mité que possible, convenant à l'étude de (6).
Calculer les valeurs approchées à 102 près de f(t) et g(t) pour les valeurs sui- vantes de t:
0.30;\frac{\pi}{6};\frac{\pi}{4};\frac{\pi}{3};\frac{\pi}{2};\frac{3\pi}{4}
Les résultats seront disposés en tableau.
Soit A le point de (6) correspondant \lambda~t=\frac{\pi}{4} Donner l'équation de la tangente à la courbe (6) au point A.
Construire (6) (unité: 6 cm).
- Rappeler la valeur de t correspondant au point O et calculer la longueur de l'arc OA. Il n'est pas demandé de calculer une valeur approchée de cette longueur.
-
WWilmat dernière édition par
Bonjour,
ton énoncé n'est pas très clair; la prochaine fois relis toi!
tu parles des équations paramétriques et il manque y(t)
que signifie ln|sin~t|?
-
DDonassi soungari Soro dernière édition par
@Wilmat y(t)= G(t)= sin2t
-
DDonassi soungari Soro dernière édition par
@Wilmat ln |sin t|
-
WWilmat dernière édition par
où en es-tu?
je suppose que tu as pu construire le tableau?
est-ce bien 0.30 comme première valeur de t?
-
DDonassi soungari Soro dernière édition par
@Wilmat bonjour monsieur. Oui j'ai enfin pu trouver une solution à cet exercice merci infiniment

-
WWilmat dernière édition par
Peut-être à une prochaine fois!
-
DDonassi soungari Soro dernière édition par
@Wilmat OK c'est compris monsieur