limite de fonctions trigonométriques
-
CChris21300 dernière édition par
Bonjour à tous,
J'aurais besoin de vous pour valider le calcul de 2 limites svp

lim(x→+∞)cos(x)x{lim} (x\rightarrow+\infty){\frac{cos(x)}{x}}lim(x→+∞)xcos(x)
(désolé je ne sais pas coder de telle sorte de faire apparaitre le x tend vers + infini en dessous de Lim)
Puis je dire que −1≤cos(x)≤1-1\le cos(x) \le1 −1≤cos(x)≤1
et donc si x tend vers plus l'infini le rapport sera de 1/+∞1/+\infty1/+∞ et donc la limite du tout sera 0 ?
lim(x→+∞)sin(x).e−x{lim} (x\rightarrow+\infty)sin(x).e^{-x}lim(x→+∞)sin(x).e−x
Puis je dire que −1≤sin(x)≤1-1\le sin(x) \le1 −1≤sin(x)≤1, que la limite quand x tend vers + infini de e−x=0e^{-x}=0e−x=0
et donc que la limite en + l'infini du produit sera 0 ?Merci par avance pour votre (in)validation

-
WWilmat dernière édition par
@Chris21300 bonjour,
ça me paraît OK