Les droites (AG) et (DF)
-
Llilinono 26 sept. 2024, 08:37 dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
@lilinono Bonjour,
Il manque des données pour pouvoir répondre.
As-tu une figure ? des distances ? ou est placé le point EEE ?
-
Llilinono 26 sept. 2024, 09:20 dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
Tu copies ta figure, puis dans la partie répondre, tu clique sur l'icône image, il apparait :  et tu colles ta figure dans la partie surlignée (url de l'image).
-
Llilinono 26 sept. 2024, 09:39 dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
Si ta figure est enregistrée sur ton ordinateur, Essai avec l'icône "envoyer une image".
-
Llilinono 26 sept. 2024, 09:49 dernière édition par
-
Détermine la mesure des angles du triangle CEDCEDCED.
Les angles ABC^\widehat{ABC}ABC et BCF^\widehat{BCF}BCF sont alternes internes donc de même mesure.
On déduit BCE^=1202=60°\widehat{BCE}=\dfrac{120}{2}=60°BCE=2120=60°Détermine la mesure de l'angle CBG^\widehat{CBG}CBG ; (Angles supplémentaires)
Puis la mesure de l'angle CBE^\widehat{CBE}CBE
Puis celle de l'angle CEB^\widehat{CEB}CEB (Somme des angles d'un triangle)
Puis tu conclus sur la nature du triangle BECBECBEC.je te laisse poursuivre,
indique des calculs et ou résultats si tu souhaites une vérification.