additions soustractions multiplications
-
Kkadforu dernière édition par
Bonjour,
Un petit exercice de sixième que je n'arrive pas à faire!
On donne les nombres:
12; 12; 5; 3
Trouver une combinaison qui donne 49.
On utilise que les: +, -, et *
Merci d'avance.
-
@kadforu Bonjour,
L'énoncé est-il complet ?
ne manque t-il pas un nombre, par exemple un 3 ?
-
Kkadforu dernière édition par
Non!
Il y a que ces 4 nombres: 12; 12; 5; 3
Peut être il y a une erreur !
-
Peut-on utiliser ces nombres plusieurs fois ?
-
Kkadforu dernière édition par
L'énoncé ne le précise pas.
-
A mon avis l'énoncé comporte une erreur.
-
Kkadforu dernière édition par
Et si utiliser ces nombres plusieurs fois, il y 'aurait une réponse ?
-
Das ce cas plusieurs réponses possibles
12×3+5+5+3=4912\times 3+5+5+3=4912×3+5+5+3=49
-
A mon avis c'est une erreur d'énoncé.
les nombres pourraient être : 111; 222; 121212; 555; 333
la réponse : (12+1)×3+5×2=49(12+1)\times3+ 5\times2=49(12+1)×3+5×2=49
-
Kkadforu dernière édition par
(12+1)×3+5×2=49
C'est une élève de sixième qui n'a pas encore abordé les parenthèses.
-
L'élève de sixième peut poser les opérations séparément.
12+1=1312+1=1312+1=13
13×3=3913\times3=3913×3=39
5×2=105\times 2=105×2=10
et
39+10=4939+10=4939+10=49Il faut de toute façon vérifier l'énoncé.