Démonstration par récurrance d'une suite


  • K

    Bonjour,
    Soit la suite définie par U(n+1)=1/3*Un+2 et Uo=12.
    Démontrer que la suite est décroissante.

    U1=1/3*U0+2=6, U1<= Uo vraie
    Supposons que pour n fixé, U(n+1) <= Un et montrons que U(n+2) <= U(n+1)
    U(n+1) <= Un
    1/3(U(n+1) <= 1/3Un
    1/3(U(n+1)+2 <= 1/3Un+2
    donc U(n+2)<=U(n+1)
    Conclusion: (Un) est décroissante.
    (Je n'ai pas détaillé la rédaction).

    Est ce que c'est bon ?
    Merci d'avance.


  • N
    Modérateurs

    @kadforu Bonjour,

    C'est correct.


Se connecter pour répondre