Equation de droites seconde
-
Mm12 dernière édition par
Bonjour
Besoin d aide svp
)Trouver l ordonnées origine d1
Coefficient directeur d1
Equatiob réduite d2 d3 et d4Mercii
-
Mm12 dernière édition par
@m12 pour l ordonnée à l'origine de D1 je trouve 2
-
@m12 Bonsoir,
Pour l'ordonnée à l'origine de D1D_1D1, c'est bien 222.
Pour le coefficient directeur de D1D_1D1, c'est ΔyΔx=−31=...\dfrac{\Delta y}{\Delta x}=\dfrac{-3}{1}=...ΔxΔy=1−3=...
D'ou l'équation réduite de D1D_1D1 est y=−3x+2y= -3x+2y=−3x+2Applique le même raisonnement pour déterminer l'équation réduite des autres droites.
Indique tes calculs
-
Pour D2D_2D2
Ordonnée à l'origine : −3-3−3
Coefficient directeur : a=y2−y1x2−x1=0−(−3)3−0=1a=\dfrac{y_2-y_1}{x_2-x_1}=\dfrac{0-(-3)}{3-0}=1a=x2−x1y2−y1=3−00−(−3)=1
Soit y=x−3y=x-3y=x−3Je te laisse poursuivre.
-
Les réponses pour vérification :
pour D3D_3D3, y=4y = 4y=4.
pour D4D_4D4, y=15xy= \dfrac{1}{5}xy=51x