DM de maths exercice 2
- 
					
					
					
					Zzeus77390. dernière édition par
Exercice 2 :
Considérons l'inéquation
2/x+2 ≥ 3- Déterminer une expression A (x) pour que l'inéquation de l'énoncé se ramène à A (x) ≥ 0.
 - Résoudre A (x) ≥ 0
 
 - 
					
					
					
					
@zeus77390 Bonjour,
A(x)=2x+2−3A(x)= \dfrac{2}{x+2}-3A(x)=x+22−3
Réduis cette expression au même dénominateur.
 - 
					
					
					
					Zzeus77390. dernière édition par
@Noemi
2-3 (x+2)/x+2 ≥ 0.Dis moi que c’est bon
 - 
					
					
					
					Zzeus77390. dernière édition par
@zeus77390 je veux juste être sure de pas me tromper
 - 
					
					
					
					Zzeus77390. dernière édition par
@zeus77390
2-3x-6/x+2 ≥ 0 =>3x-4/x+2 ≥ 0.
Donc A(x)= -3x-4/ x+2
 - 
					
					
					
					
C'est correct,
A(x)=2−3(x+2)x+2=2−3x−6x+2=−3x−4x+2A(x)= \dfrac{2-3(x+2)}{x+2}=\dfrac{2-3x-6}{x+2}= \dfrac{-3x-4}{x+2}A(x)=x+22−3(x+2)=x+22−3x−6=x+2−3x−4Fais un tableau de signes et indique la solution de l'inéquation.
 - 
					
					
					
					Zzeus77390. dernière édition par
@Noemi pour les tableaux j’ai vraiment besoin d’aide je le fait et veux avoir ton avis
 - 
					
					
					
					Zzeus77390. dernière édition par
@zeus77390
| x | -♾️ | -2 | | -4/3 | | +♾️|
|-3x-4| + | + | + | 0 | - | - |
| x+2 | - | 0 | + | + | + | + |
| A(x) | - | | + | 0 | - | - |
 - 
					
					
					
					
Toujours trop de signes.
Tu dois parvenir à :

 - 
					
					
					
					Zzeus77390. dernière édition par
@Noemi ah bon j l’ai du mal avec les tableaux où sont mes erreurs ?
 - 
					
					
					
					
Tu as la réponse dans mon post précédent.
 - 
					
					
					
					Zzeus77390. dernière édition par
@Noemi oui je viens de voir merci
 - 
					
					
					
					Zzeus77390. dernière édition par
@zeus77390
A(x) ≥ 0 lorsque x E] - 2, - 4/3] est ce que c’est bon ?
 - 
					
					
					
					
C'est juste. Tu vois tu peux comprendre et réussir.
 - 
					
					
					
					Zzeus77390. dernière édition par
@Noemi avec beaucoup de mal
 - 
					
					
					
					Zzeus77390. dernière édition par
@zeus77390
La l’exercice est terminé ?
 - 
					
					
					
					Zzeus77390. dernière édition par
@zeus77390
C’est bien le cas ?
 - 
					
					
					
					
Oui l'exercice est terminé.
 - 
					
					
					
					Zzeus77390. dernière édition par
@Noemi merci il m’en reste encore un
 - 
					
					
					
					
Ouvre un autre sujet, écris l'énoncé et tes éléments de réponse.
 - 
					
					
					
					Zzeus77390. dernière édition par
@Noemi ok je le mets de suite
 - 
					
					
					
					Zzeus77390. dernière édition par
@zeus77390 dites moi la première ligne est en faite 2/x+2 ≥ 3 je voulais savoir si sa changeait quelque choses ?
 - 
					
					
					
					
Tu veux dire que c'est :2x+2≥3\dfrac{2}{x}+2 \ge 3x2+2≥3 ?
Si c'est cette inéquation, il faut tout reprendre.A(x)=2x+2−3=....A(x) = \dfrac{2}{x}+2-3= ....A(x)=x2+2−3=....
 - 
					
					
					
					Zzeus77390. dernière édition par
@Noemi non c’est 2/x+2 ≥ 3
 - 
					
					
					
					
On a résolu l'exercice avec 2x+2≥3\dfrac{2}{x+2}\geq3x+22≥3;
 - 
					
					
					
					BBlack-Jack dernière édition par
@zeus77390 a dit dans DM de maths exercice 2 :
@Noemi non c’est 2/x+2 ≥ 3
Bonjour,
Tu dois absolument apprendre à utiliser les parenthèses (...)
Quand tu écris 2/x+2 >= 3, c'est équivalent à 2x+2≥3\frac{2}{x}+2 \geq 3x2+2≥3
Si tu veux que ce soit 2x+2≥3\frac{2}{x+2} \geq 3x+22≥3 alors, il FAUT écrire 2/(x+2) >= 3