Probabilité première
-
Mm12 dernière édition par
Pour savoir si un courrier est indésirable on lui fait passer un test.
T : Événements le test est positif
S Événements le courrirl est un samedi
Les probabilités liés à T et S sont d'avis ce tableau
-
Mm12 dernière édition par
@m12 a dit dans Probabilité première :
Pour savoir si un courrier est indésirable on lui fait passer un test.
T : Événements le test est positif
S Événements le courrirl est un samedi
Les probabilités liés à T et S sont d'avis ce tableau
Pour le tableau
J ai remplit
0.23 0.02 0.25
0.02 0.73 0.75
0.25 0.75 1
-
@m12 Bonsoir,
C'est correct.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Probabilité première :
@m12 Bonsoir,
C'est correct.
Bonjour

OK je continue
Quelle est la probabilité pour que le test ne donne pas un résultat fiableDonc d après le tableau
P( T barre inter S) + (T inter S barre)
0.02+0.02 = 0.04 donc 4%
-
C'est correct.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Probabilité première :
C'est correct.
Super
Quelle est la probabilité pour que le test soit négatif sachant que le mail est une spamPT barre S/ p s = 0.02 /0.25 = 0.08 soit 8 %
-
C'est correct.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Probabilité première :
C'est correct.
OK
Quelle est la probabilité pour que le test soit positif sachant que le mail n est pas un spam
PS T barre/p s barre = 0.02/0.75 = 0.027 soit 2.7%
-
C'est correct.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Probabilité première :
C'est correct.
OK
La j ai des doutes par contre
Si on applique ce test sur 10 courriers indépendamment et sabs savoir si cest des spam
Quel est la probabilité qu au moins un test soit positifP(tbarre) =0.75 puissance10 = 0.056 soit 5.6%
-
Mm12 dernière édition par
@m12 a dit dans Probabilité première :
@Noemi a dit dans Probabilité première :
C'est correct.
OK
La j ai des doutes par contre
Si on applique ce test sur 10 courriers indépendamment et sabs savoir si cest des spam
Quel est la probabilité qu au moins un test soit positifP(tbarre) =0.75 puissance10 = 0.056 soit 5.6%
Et ensuite
Enn déduire la probabilité qu au moins un test soit positif1-p(t barre = 1-0.056= 0.944 soit 94.4%
-
La question 5) a. C'est la probabilité qu'aucun test soit positif. Vérifie ce que tu as écrit avant d'indiquer ta réponse.
Les calculs sont justes.
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Probabilité première :
La question 5) a. C'est la probabilité qu'aucun test soit positif. Vérifie ce que tu as écrit avant d'indiquer ta réponse.
Les calculs sont justes.Oui le premier calcul cedt la question 5 a et le deuxième 5 b
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Probabilité première :
La question 5) a. C'est la probabilité qu'aucun test soit positif. Vérifie ce que tu as écrit avant d'indiquer ta réponse.
Les calculs sont justes.Si on répète 4 foid le même test sur un spam
Quelle est la probabilité que le test soit négatif a chaque foisOn sait que p(t barre/s) = 0.08 puissance 4 = 0.0004096 soit 0.004%
-
il manque un 0 dans le résultat, c'est 0,00004096
-
Mm12 dernière édition par
@Noemi a dit dans Probabilité première :
il manque un 0 dans le résultat, c'est 0,00004096
Ah oui je viens de vérifier avec calculette
Merci c'est finis ll exercice